Добро и зло

Племянник Монаха
Во время больничных лежаний я был оторван от мира. Почти. Множество мыслей приходило в мозг и оставалось. В один из промозглых морозных вечеров я понял суть добра и зла.
Отсюда и родилось это стихо творение.



Продали. Смеяся украли. Батогом избили.               
О душу топтали подошвы кирзовых сапог.
Рассковано гадкие  дьяволу мессы служили.
Осанну пропеть, испугавшись, позорно не смог.


Страну захлестнуло внезапно досадной чумою.
Спокойно  продали чумную за жалкую медь.
Имели бы тридцать, но только с дырявой сумою -
Имея её - никогда серебра не иметь.               


Скоты для скотов алтари очищают от грязи.            
Устало родят для замены десятки  детей, 
Клеймя матюками скотов, утопая в экстазе.
И вшей этих нерукотворных вживляют в людей.
               
Скабрезные шутки друг другу всегда отпускают,
Рисуясь адепты, - им ясно что в мире и как.
Уродов они не прощают, но не убивают -
Тактичное зло - у добра враз теряется враг.