Отрекаясь подчас от бедности

Ксения Оксана Липатова
Отрекаясь подчас от бедности,
Мы не помним, порой о старости.
Серенады слагаем ревности,
И молчим об ушедшей радости.
Ни кому, не желая прощения,
Призываем любить туманное.
И рождается  ощущение,
Что мы сами собой обмануты.
Но приходит в конце прозрение
И величие превращается
В сумасшедшее невезение,
Что само по себе укрощается.
Все проходит, и все забывается
И отдав красоту беспечности,
Мы опять – таки возвращаемся
На потребу великой вечности.
                17.06.05