Вот такое детство

Василий Рогозин
Даже на склоне лет,
В тихом спокойствие быта,
Хочется совершить иногда
Несусветную глупость:
Мальчишкою побыть немного!
...Наварю я - манной каши,
Съем мороженное - эскимо!
Вот и в детстве побываю!..
Вы наверно больше ждали,
Что мечты вам распишу...
Извините, я шучу,
Только в пятой строчке
Правду говорю...
З.Ы.
Эх, наврал про кашу.
И какое эскимо?..
Хотя и на трассе жили
Ленинград - Москва.
Белый хлеб увидели при Брежневе.
Поля кукурузой заросли.
Но жизнь, казалась интересной:
Мы были дети Советской СТРАНЫ!