Страшная месть

Евгений Нищенко 2
                Один, не подумав,
                подсказал рифму «облака – ка-ка-ка», 
                другая поспешила обидеться.

Речка, волна, синева, облака,
В лодке за веслами Ира,
Эта река широка, как Ока,
Вряд ли отыщется шире.

Пал Алексеич у сваи торчит –
Кепочка, свитер, калоши,
Машет рукою и Ире кричит: -
«Перевези, я хороший!»

Я не злодей, я Му-Му не топил,
Ты ведь на лодке рыбачьей,
Вот он, паром, да паромщик запил,
Плаваю ж я по-собачьи.

Ира ему говорит свысока: -
«Топайте вплавь, напрямую,
Я на реке «облака – ка-ка-ка»
С Вашей подачи рифмую!

                2002 г.