Понедельник - день тяжёлый!

Ткач Елена
Нырнув  поглубже в Интернет,
Хоть быть давно пора в постели,
Проспим опять, сомнений нет,
Начало трудовой  недели…

….Как на работе  ждать огня,
Когда душа у  сна во власти?
Попробуй   что-нибудь понять -
Зевота злобно рвёт на части!

В дел бесконечной  череде
Едва – едва держась  (на грани!)
Вздохнём: «Какой тяжёлый день!»,
Вновь сделав  понедельник крайним….