Не поздно

Ирина Хуцешвилли
Луна скатилась и утонула в кипящей бездне,
Волна прибоя лизала берег стремясь на сушу.
Не обещала, тебе, мой милый, хранить я верность.
И ты не клялся. Зачем обманом тревожить душу.
В скитаньях долгих, сгорая в страсти, любил ты женщин...
В чужих объятьях забыться трудно - старанья тщетны...
И путь обратный волне бегущей уже намечен.
Периодичнось сменяет фазы. Луна ущербна.
Нить горизонта закат окрасит багряной краской.
И ночью темной назад дорогу укажут звёзды.
С восходом солнца наступит утро. Жизнь не напрасна!
День длится долго. Начать сначала, ещё не поздно...