Весна

Наталья Мкртчян
Развеялись зимы преграды
Покинуть, время ей пришло
Собрав всех холодов награды
На смену ей идёт тепло.

Лучи от солнца стали ярче
И до земли со скоростью летят
Земле и людям стало жарче
Теплей деньки теперь стоят.

От зимней спячки отходят звери
Деревья, травы оживают вновь
Им не страшны теперь метели
Весна пророчит им свою любовь.

Озёра, реки освободятся от оков
И полным ходом, с новой силой
Потоки вод пойдут от берегов
Для почвы став кормящей жилой.

Всё постепенно зеленеет
И с каждым днём насыщенней цвета
И солнце всё сильнее греет
Ведь к нам пришла красавица Весна!