Сказка про лягушку. Часть вторая

Светлана Соколова 4
                Вот так!Лягушечка-Царевна
                В беду попала...Непременно
                Царевну надо выручать!
                Какого ж принца ей послать?

В болоте Царевну хватились не сразу!
Квакушки решили тревогу поднять,
Чтоб эту старуху с клюкою - заразу,
Поймать!И,за подлость её, наказать!

Лес полон всегда разных тайн и загадок!
И,если ты дружишь с природой - герой!
А если тебя здесь врагом посчитают-
Тогда берегись!Иди ,лучше,домой!

Не буду рассказывать,сколько в дороге
Старухе пришлось пережить разных бед!
Но,всё же,к полночи,добралась до дома...
Решила вздремнуть - ведь,сил уже нет!

Подумала:"Зелье сварю уже завтра...
Дровишек бы надо ещё принести..."
Лягушка-Царевна посажена в банку,
А травка - на лавке,чтоб подсушить!

Вот спит наша бабка..,и снится старухе:
Влетел будто в избу лихой ураган...
Побил всю посуду...устроил разруху!
Ну,..В общем,устроил большущий бедлам!

Проснулась старушка..,побита посуда!
И,банка разбита..,и трав уже нет!
Решает дилемму - лететь лучше в ступе,
Иль,лучше отправиться в путь на метле?

Вы все догадались!Вот эта старуха
Бабой-Ягой звалась много лет!
И эта Яга (упорные слухи)
Коварней Кощея! И злей её-нет!

Яга улетела! А что же Лягушка?
Сидит под крыльцом - ну куда ж ей пойти?
Болота здесь нет..,нет,даже,речушки!
Одна только радость - кругом комары!

Вдруг видит Царевна,чуть видная тропка!
Решила идти!Ведь,здесь нечего ждать.
Пошлёпала в чащу,подумала только:
"А,встречу лопух - можно и отдыхать..."

И,долго ли,коротко - путь её дальний
Тянулся...Устала уж очень она...
И,вдруг,перед нею поляна предстала!
Вздохнула:"Наверное,я уж пришла?"




Продолжение следует