Бумажный самолётик

Анатолий Радгост Рэд
Первых строчек несмелая грация -
С огорчением  вырван листок
И времён восходящий поток
Поднял «малую авиацию»

И понёс  по спирали вверх,
Жалко нам самим не летать…
А   с земли уже не понять  -
Кто там ласточка   или  стерх.
 
Чтобы где-то оставить след,
 Кто-то   снова уйдёт  в поход,
Это  часто  почти  полёт
С  приземлением  на лафет…

Да и  мы все идём вперёд,
По спирали прошедших лет,
Чтобы завтра пришёл рассвет
Пробиваем   треклятый лёд…

Но вот сердце сожмёт тоска -
Только  это не твой черёд…
Просто   вспомнился самолёт       
Улетающий  в  облака.