Прозрачен, зыбок и пушист

Пантелеев Борис
Спят под вселенским покрывалом
Непроницаемой зимы
Озёра, реки, спят дубравы...
Так, словно кончился лимит

На всякий звук: на скрип, на шорох —
Движенью неподвластно всё!
Какой-то белоцветный морок,
И только изредка блеснёт

Дрожащий иней на деревьях,
Ловя обманные лучи.
И вновь  померкнет от неверья
Прозрачен, зыбок и пушист.