Когда иду дорогою одна

Галина Кучерина
Когда иду дорогою одна,
Я слышу музыку печалей и тревог,
Как плачут ветры, как поет струна,
Как нежно нас оберегает Бог.
Как тихо шепчется в лесу листва,
Как утром вся трава в росе горит,
Как самая высокая звезда
С моей душой  спокойно говорит.
Я слышу перезвон колоколов,
И с ними уплываю в небеса,
И вся свободная, вся без оков,
В букеты собираю чудеса.