В сумраке ночи дева скиталась

Дочь Великого Отца
В сумраке ночи дева скиталась
Мысли разбросаны, порван хитон
Кудри на плечи свои побросала
Ветром влекомая, шла на пролом..

Что же ты ищешь?- душою избитой
Целыми днями в небо смотря
И с головою своей не покрытой
Будто покоя не находя...

Бродишь по улицам, взглядом открытым
Каждого спросишь, не видел ли кто?
Только в глазах, слезами размытыми
Все прочитают один лишь вопрос..

Где мой возлюбленный? Где мой любимый?
Милые сердцу черты, где, лица?
Голос его сладкозвучный и дивный
Целыми днями ищу-не нашла!

Если увидите где-то его вы
Если вы встретите те же черты
Я ожидаю в аллее еловой
Милый, любимый ко мне поспеши!

Он так прекрасен, он так любезен!
Ласки твои превосходней  вина
Ночью и днём поиск мой бесполезен
Так я тоскую одна без тебя!

Я так искала тебя по ущельям
Я так звала и желала обнять
Слёзной промокла, рубашка, капелью
В сердце тоска наполняет опять..

Где мой возлюбленный? Где мой любимый?
Ты отзовись, тебя я ищу..
Лаской своей обогрей душу милой
Встречу тебя - никуда не пущу!

Отблеском ярким закат догорая
Вдруг осветил у подножья скалу
Слышится где-то- ты где дорогая?
Я истомился, тебя так люблю!


По книге Песни Песней- поиски Суламиты.