Убить дракона

Лариса Дюжева
Я - подопытный кролик...
Или собака Павлова...
А может быть, Белка со Стрелкой
Людьми в космос посланные...

Надо мной ставят дикие опыты,
Дергают за ниточки,
Приказывают ходить по струночке,
Не интересуясь при этом, что думаю Я.

Бесцеремонно влезают в мое простраство...
Да и зачем же думать?
Когда это за меня делают другие,
Уверенные в том, что делают добро...

Но свобода выбора дана самим Творцом!
И убить Дракона не поможет Ланцелот!
И Раба даже по капле не выдавить,
Если ты САМ этого не поймешь...