Раздумье рабочего красноармейца

Олег Трояновский
Красно знамя гордо реет,баррикады на углу.
Очень хочется помыться, и заснуть хоть на полу.
Но держу винтовку крепко.
И смотрю дозорно в даль.
Потому-что кто-то в кепке,
В Смольном жмёт войны педаль.
Вот лежу с друзьями вместе,
Защищая свой народ.
Говорят победа наша,счастья,мир нам принесёт.
Я вам так скажу про счастье,счастье это радость всем.
А свою подружку Настю,я забыл ужо давно,
У неё отец профессор,За енто их и порешил.
Было жаль слегка конечно,ведь Настасью я любил,
Но для дела революций,ради счастья на земле,
Я и впредь стрелять буржуев,буду хоть когда и где.
В слух про это наше право,коммисар читал с листка,
"Мы хозяева державы.Кто от сохи кто от станка.
Только вот матрос Арсентийговорил коды был пьян.
Маркс и Энгельс,и даже Ленин...
Сами будто из дворян........Вот так вот ребятушки....
07 ноября 1990года.Новосибирск.