Ода Петербургу...

Дмитрий Известный
Город любимый, желанный, родной,
Что впечатляя, стоит над Невой.
Петр построил великий тот град,
Часто тебя назовут- Ленинград.

Город красивый, дворцовая стать,
И по Дворцовой гулять- благодать.
Адмиралтейство, Исакий  собор,
Весь впечатляет в том граде убор.

Сколько музеев, мостов и каналов,
И в Петропавловской пушке запалов,
Хватит еще и на наших детей,
Культурных,  надеюсь, надежных людей.

Кто видел немало, тот сможет понять,
Насколько велика и знатна в нем стать..
Ведь город прекрасен своей красотой,
Тем более, если тот город родной.

О Питер великий, люблю я тебя,
И  дальше по жизни иду лишь моля,
Чтоб крепко ты жителей оберегал,
И от ненастей всегда защищал.

Меняйся, всегда  есть заботы,
Ни дня не прожить тебе без работы,
И делай всегда -  наверняка!
Ведь все что творишь, ты творишь -  на века.

Кто город Петра до сих пор не видал,
Тот многое в жизни своей потерял,
Скорей приезжайте, берите друзей,
И прогуляйтесь меж белых ночей.

Дождитесь пока разведутся мосты,
Нельзя пропустить такой красоты,
И насладитесь, как я же порой,
Гуляя по набережной над Невой.