Сара Тиздейл. Долг

Лариса Ладыка
Тебе, кто преданно любил,
Что я теперь должна?
Душе ты крыльев не дарил,
А сердцу песнь нужна.

Тому ж, кого любила я,
Кто не любил совсем,
За ту калитку я должна,
Что провела в Эдем.

* * *

Sara Teasdale
Debt

What do I owe to you
Who loved me deep and long?
You never gave my spirit wings
Or gave my heart a song.

But oh, to him I loved
Who loved me not at all,
I owe the little open gate
That led through heaven's wall.

* * *