Богач

Юрий Байнов
Пришел к Иисусу юноша,несмело
Спросил:
        -Учитель добрый,что мне делать,
Чтоб получить жизнь вечную потом?

-Бог добрый!..-Было сказано Христом.-
Ты ж Заповеди строго соблюдай:
"Не Лги...","Не укради...","Не убивай..."
"Чти мать,отца..."
                И прочие Заветы...

-Учитель,соблюдаю я все это!-
Несмелый отрок смело произнес.

С любовью глянул на него Христос
И говорит:
          -Ну,что ж,тебе осталось
Продать наследство,что тебе досталось,
А деньги бедным,немощным раздать...
Потом придешь ко Мне...
                Я буду ждать.

И юноша,потупив сразу взгляд,
В смущении отошел.
                Он,был богат.
Привык в прекрасной роскоши купаться -
От этого не мог он отказаться.

Иисус ученикам тогда заметил:
-Да,очень трудно в Царство Божье,верьте,
Богатому войти...
                Учите всюду,
Что легче сквозь ушко иглы верблюду
Пройти,
       чем в Царство Божье богачу!..
Богатому сие - не по плечу!

Ученики спросили в удивлении:
-Расчитывать кто может на спасение?..

А Петр добавил:
                -Бросили мы дом,
И всю родню,и за Тобой идем...

Христос ответил:
                -Все,кто дом покинул,
Поля,отца и мать,жену и сына...
Ради Меня,Евангелия ради...
Получат в сто раз большее в награду,
И обретут жизнь вечную,о да...
Но первые последними тогда,
Поверьте,станут за нетвердость Веры...
А тот,кто был последним - станет первым.
Всем Бог воздаст,укажет всем места...
Так будет,знайте!
                Это - не мечта!

      *Христос и богатый юноша.