запретный плод

Любовь Незваная
Запретный плод - желать чужого мужа,
По заповедям это тяжкий грех.
Он убежден, что он  жене  не нужен.
Я – пешка в этой жизненной  игре?

Люблю  его таким, каким застала, -
Мечтающим романтиком, врасплох!
Его супруга видимо достала,
И  для неё он стал внезапно  плох.

Запретный плод, он, всем известно, сладок.
Любовница, конечно, не жена.
И, ничего не требуя в награду,
Прелюбодействую,  не веря, что  грешна.

Люблю почти открыто, нагло, смело… 
И верить не хочу,  что средь утех,
Душа его молчит, а любит только тело, 
Ведь если это так, то  это – страшный грех…
.....................................................