Жить и жить в этом мире неистово

Виктор Балдоржиев
Жить и жить в этом мире неистово.
Жить и жить! И бесследно сгореть.
Но своим только голосом чистым,
Лишь своим! Разговаривать, петь...

А умрем... Люди слова не скажут,
Оборвут неприличную речь.
Будто близкую сердцу пропажу
В суете не смогли уберечь!

Не беда! Снова станут речисты...
Но во мгле кто-то будет звенеть,
Будет пробовать голосом чистым,
Лишь своим, разговаривать, петь!

1992 г.