Алмазы гранят нищетой

Афанасий Вержак
Алмазы гранят –  нищетой!
Страшна мне бедность душ богатых!:
Забавы ради бьют пращёй
Собратьев нищих, как пернатых!

И бьют – «законно»! Шлём им – благ!
Скупаю для себя весь Лондон:
Я «чукче» чеки выдал браг,
Кучу на яхтах беспардонно?!

 Глядишь куда мой, Бог? Так было!:
 Боль, перегибы на весах –
 Так пол страны волною смыло
 В крови с бородок, в словесах!

 Вновь приближаемся к трамплину…
 Быть сладкой парочке, как знать?
 Иль рухнуть в бездну Исполину,
 Устлит богатых прах кровать…

06.02.11г.         01:25;         Москва