красный перец

Алексей Борисов 3
Так болит обиженное сердце,
Что порою, кажется, нет сил...
Я в тебя влюбился из-за перца,
Сладкий перец я всю жизнь любил.

Ах, как бурно трепетало сердце,
Окунаясь в твой небесный взгляд!
Жаль, что портил вкус и запах перца
Губ твоих бездонных аромат.

Как я упивался маринадом
На заре ноябрьского дня!
Думал я, что наградила кладом
Жизнь за все лишения меня.

Ты ушла. Я голодал ужасно,
Но скрывал свой зверский аппетит.
Оказалось, что на перец красный
Строго ограничен был лимит.

И души распахнутая дверца
Исторгала боль свою в стихах.
Без меня алела краска перца
На твоих предательских губах.

Пятый год болит шальное сердце,
Ломится в твоей кладовке дверь.
Без тебя я обойдусь, без перца
Мне никак не обойтись теперь.