Шёл ТУ из президентской эскадрильи...

Репин В.
                "Начальник ВВС Польши Бласик, находившийся в
                кабине пилотов, был пьян..."

                "Польша намерена повторить полет, т.к. не верит
                выводам МАК..."


Шёл ТУ из президентской эскадрильи:
Смоленск, аэродром, туман, приказ –
Летели наземь сломанные крылья,
И не было живых на этот раз…

Трагедия дублируется фарсом,
И снова Польша просится в полет:
Проверка может стать последним шансом –
Ведь есть второй (последний!) самолет,

Желанье есть для той «проверки» свинской,
Чтоб собственные ляпы оправдать,
И даже есть пока второй Качиньский,
Но где бухого Бласика сыскать?