Разбежались по углам...

Юлия Черешенка
Для тебя...
.

Словно раненные тигры… двое… бродят,
Но пути друг к другу так и не находят…
Исподлобья иногда глядят украдкой,
Что-то держит их своей смертельной хваткой…

Стынут души… Горечь движется по венам…
Воздвигают меж собой глухую стену…
Как клинок заточат зубы поострее,
Ведь поддаться – это значит быть слабее…

Слишком сложным оказалось то, что просто,
И сердца покрылись ржавчиной-коростой…
Загрубели две души на расстояньи
В баррикадах  г о р е п р о т и в о с т о я  н ь я…

Точно статуи свои - скрывают чувства,
Оттачая театральное искусство…
Надевают маски лжи, обороняясь,
Лгут судьбе наперекор, сопротивляясь…

Против всех законов Мира и Вселенной,
Отравляясь  этой горечью отменной…
Раскромсали, в хрупких душах всё живое,
И под корень вырубают древо в поле…

Убегают друг от друга без оглядки,
Всем вокруг твердят, что всё у них в порядке…
Страх признаться и пойти судьбе навстречу
Много лет кровавой битвой их калечит…

Далеки? На самом деле – очень близко!
Сумасшествие – как лезвие от риска…
Если камень бьёт о камень, (так бывает)
Искру яркую те камни высекают…

Разбежались по углам, малА им клетка…
Но вдвоём они, как шарик и рулетка!
Без друг друга жизнь немыслима вовеки,
Как глупы вы, два любимых человека!...

Почему??? Ведь стоит шаг шагнуть на встречу
И зажгутся, как спасенье… в храме свечи…
Зарубцуются в душе гнилые раны
Быть вдвоём…для них - СПАСЕНЬЕ, как ни странно!

Но они к друг другу хОлодны и нЕмы…
Хоть натянуты струной звенящей нервы…
Это вечная борьба-сопротивленье -
Есть ЛЮБОВЬ и неземное притяженье…

Гордость душит, не даёт дышать свободно,
От того, по жизни тигр всегда голодный…
И тигрица, изнурённая от боли,
Умирает без любви зимою в поле….............