Не ждите счастья...

Николай Грибков
      Не ждите счастья...

Не  ждите  счастья  по  наследству,
не  надо  в  облаках  витать,
что  жизнь  вся  будет  идеальной,
об  этом  можно  лишь  мечтать.
Не  может  счастье  быть  безбрежным,
не  может  длиться  без  конца,
и  не  приходит  по  наследству,
от  деда,  прадеда,  отца.
Ведь  счастье  творится – тобою,
твоим  умом,  твоим  трудом,
и  надо  думать  головою,
чтоб  не  пришлось  жалеть  потом.
За  счастье  надо  побороться,
без  счастья  очень  трудно  жить,
но  счастье  даром  не  даётся,
его  ведь  надо  заслужить!
         
         Грибков  Николай.
             25.03.2010г.