Поэту верить нельзя

Оксана Май
Поганый волос вьется.
Я стою одна на снегу.
Пойти домой, запереться в комнате -
Что мешает?
Нет, привычка страдать.
Пьяные мысли посещают голову
И тут же в судорогах там погибают.
Если напишу, что сейчас про себя
Цитирую Гитлера или Толстого,
Глядя на свет родного окна,
Вы поверите.
Это ваша ошибка.
Как легко имитировать знания.
Откуда вы вообще знаете, что я чувствую,
Когда пишу это?
Сколько можно повторять,
Поэту верить нельзя.