А еще есть остров Гваделупа...

Вепрлибры Вепрева
[ОБЩЕЖИТИЕ]

Люда готовила,
Маша стирала,
Катя не готовила…

Катя говорила, что стоит на распутье…
Маша достала из стиральной машины футболку
и сказала:
— С футболкой всё в порядке,
потому что мы её вывернули.
— Да, — продолжила Люда говорить про Катю
словами Маши. — С ней все будет в порядке,
потому что мы её вывернем…
Больше Катя не стоит на распутье.

Люда готовит,
Маша стирает,
Катя стирает и готовит.

Ещё была Таня.
Но Таню пусть выворачивают другие…
Потому что она не стоит на распутье.
— Потому что Таня спутанная и перепутанная.
— Потому что её выворачивали не мы…
— Возможно, её перекрутили…

Люда кашу ела,
Маша кашу ела,
Катя кашу ест…

Таня кашу не ест,
потому что она в ресторане с Назымом,
хотя позавчера была с Владленом.
— И что с того, что она любит шашлык!

Люда Таню не любит,
Маша Таню не любит,
Катя Таню не любит,

Пусть её любит Назым,
Владлен, Юсуп и еще полкавказа…
На свете много дружелюбных республик!
Осетия, Абхазия, Иран…
Турция,
куда Таню зовет уехать приезжий иностранец.
— А еще есть остров Гваделупа…

Люда кашу ела,
Маша кашу ела,
Катя кашу ела,
а Таня кашу не ела.

Она ела шашлык,
горячие кавказские сосиски!
— А еще есть остров Гваделупа…


2010
Сочи


________________
(В сборник "Картофельное солнце" не включено.)