Внезапная встреча

Александр Сборщиков
на дворе стоял сентябрь
день казался мне простым
но все вдруг переменилось
и для меня он стал золотым

я решил пойти в театр
в нем я не был уж давно
все думал и никак не решал
но вот что то толкнуло вдруг

не могу сказать я вам
то ли голос мне внутренний крикнул
то ли ангел на ухо шепнул
но собрался духом я и пошел быстро туда

и я на этот раз не ошибся
даже больше я вам скажу
я такое получил наслаждение
от спектакля в вашем саду

но что самое главное было
я тебя мой друг увидал
и я сразу понял
что мой ангел был в тот день прав

я считал что таких как ты больше нету
извелись они на земле
но теперь я точно уверен
единственный экземпляр - это ты

ты как звездочка мила и красива
как богиня стройна и чудна
ты добра и так справедлива
ты Фемида ты муза моя


с сентября я тебе посвящаю
все стихи если их так можно назвать
ты моей уникальной музой
стала вдруг в тот миг и в тот час