***

Идиотская Рыба
Сначала ты мне говоришь, что пора бы жить вместе,
А после стираешь следы, заметаешь ходы,
и я как растерянный мальчик на утренней мессе,
попавший сюда по веленью какой-то судьбы,
а может быть набожной мамы, и мнусь у порога,
и страшно, а дальше-то, в принципе, кажется - что?
Я Бога не видел, не спрашивал, стало быть, Бога
Какие пути выбирать? И куда? А кого?
Но я приезжаю с вещами  наутро в квартиру,
Ну вдруг все же ждешь и действительно нам это нужно,
Иду  с коридора до комнаты робким пунктиром
И ставлю все на пол, ты смотришь и больше не страшно.
И я остаюсь.