Концерт в двух отделениях

Лила Перегуда
Франц Йозеф - император симфоний,
Тело взято корсетом в охапку,
Но не это главное, главное - сердце
И нота Ноль перед вздохом палочки.

Сквозь прозрачный замысел ничего не светит,
И хохочет медь погребальным хохотом,
Но не это главное, главное - время -
Композитор душ исступленно-правильный.

Горе вам, плачущие ныне,
Ибо воссмеетесь во втором отделении!
Ты наполнишь меня, как копилку, радугой -
Он - разобьет на девять мгновений.

Здесь почти что лето... А впрочем... Йозеф!
Вы его поймете, пускай - не примете.
Возвращаться - не главное, главное - помнить
Осторожный поцелуй смычка на прощание.