дедушке

Харт Лилу
Сегодня прекраснейший повод для встреч
Бокалы звенят дружно-праздничным звоном,
Трещит, заливается жаркая печь,
А там, за окном, свищет ветер и стонет.

Уютный домишко шумит и гудит:
Родные, друзья – и все счастливы, рады.
Торопится время, летит и летит,
Но здесь мы с тобою душевно богаты.

В своем ты краю, как Есенин, поэт,
С тобою всегда вдохновенье.
Поднимем бокал за расцвет  твоих лет,
За чудный  твой день – День Рожденья.

Сегодня хотим мы тебе пожелать,
Всегда оставаться таким же чудесным,
Чтоб больше тебе никогда не хворать,
И беды, невзгоды встречать только с песней.

Желаем мы в доме хранить теплоту,
Чтоб погреб ломился от яств и от снеди.
Чтоб летом не раз видеть ту красоту,
Что так вдохновляет простого поэта.

А мне бы всего лишь хотелось сказать,
Что ты самый лучший на свете дедуля!
Тебе скоро правнуков за руку брать,
То может быть Саша, а может быть Юля.

Прошу, оставайся таким навсегда,
Ты прошлого чудное нам отраженье.
Тебя не состарят любые года.
Любимый ты наш – С Днем Рожденья!

29.01.2011