Мороз, не солнце

Кирилл Пирогов
Мороз, не  солнце
Вечер  уж,
Чудесно
В  полумгле

Во  мраке  не  в  сгущенном  Кофе 
виде пить

И  вас,  лелея  и  любя, 
Мне  муз  ценить
мечтать  и  музицировать... 



Со  временем  идя  я  вровень
Не  спеша,  не  торопливо
И,  какой   счастливый!
Вспоминаю  как   спускался  я 
с  "Раевского"   моста   

Вверх  в  будущее  взгляды  устремив 
Вглядываясь  вперёд
На  то  и  не  смотря,  что  вниз  иду 

я  шёл,  вот  так, 
игрив,  под  нос  сварливо
бормоча  чего-то 


На  ходу  ел  сливу 
и  пил  «Пифо»  пиво,  пел   
подлунный  я  мотив    

и  сиротлив,  тоскливый      
диво  дивное  глядел 
неторопливый  вертится  земной,
как  с  чувством,  с  толком,  с  расстановкой 
голубой  Шар  наш   

                …пологий подо  мной