бокал разбит и пятна на ковре...

Богдан Селиванов
http://bogdanselivanov.ru

Это стихотворение я посвятил своей подруге,которая не смогла пережить трагическую смерть своего любимого мужа.......

Бокал разбит и пятна на ковре.
Лежит она, уснувши на диване,
Прекрасная в своем прекрасном сне,
Печальная, в печальном будуаре...

Молчат часы, минуты позади...
Остановилось время на бокале,
И лишь осколки сгинувшей мечты
разбитым хаосом застряли в одеяле...

Не потревожить, душу не раскрыть,
Минутой раньше к тосту не вернуться.
Вино, что с ядом,больше не забыть .
От сна прекрасного вовеки не очнуться...

Поник закат, он плачет серебром.
Дождливы капли в сумерках от горя...
Ты побежала в небо босиком
Свободная, как ветер юный с моря...

Беги же ввысь, беги к нему, беги..
Скорбящий ангел встретит у порога,
Ведь души тех, кто умер от любви,
По именам записаны у Бога..

Не надо слез- они ей не нужны...
Она парит над миром, словно птица.
Переживания земные не важны ,
Бокал вина помог им всем забыться...