Твое Имя...

Капля В-Море
Зачем опять вернул, Ты, Светлоокий,
Меня на грешную загадочную Землю?...
Неужто мало обивала я пороги,
Желая выбраться из сумрачной пучины?...
Неужто зря скиталась по пустыням,
В намерении следы Твои заметить?...
Иль может даром повторяла Твое Имя,
Случайным Путникам, Тебя в их ликах видя?...

Я, как тростинка ветру прогибалась,
Но не сломила буря Устремленья!
И снова к Солнцу гордо поднималась,
Шепча засохшими губами Твое Имя!

И вот опять! Одна я на Дороге...
И Путь мой лентой устремился к горизонту...
Взираю вдумчиво на стаи  птиц в полете,
Мечтая оказаться с ними на Востоке...........................