Загадка 1

Загадки Наталии Белостоцкой
Он – шалун, шутник, проказник,
Любит торт, печенье, джем,
И, придумав новый праздник,
Прилетит  к вам насовсем,

Если есть ещё варенье
Или тортика кусок,
Он подымет настроенье,
Оставляя радость впрок,

И уйдёт. Ни в дверь, как люди,
Улетит, раскрыв окно,
Только ждать его мы будем –
Он вернётся всё равно.

Кто-то взор не сводит с крыши –
Ждёт он радостную весть.
В такт пропеллеру вдруг слышит:
«Я вернулся! Плюшки есть?!»

Отгадку см.  http://www.stihi.ru/2011/02/19/8804