Я только фантом у тебя на ладони

Анна Голубева 2
Фантомности яд переходит границы,
Жмет кровью в развилины вен...
Я рядом с тобой, ты со мной. Только в лицах
Прозрачность стеклянных витрин.
Бегу по разрытой земле и ноздрями
Хватаю апрельскую боль.
Как пахнет листва прошлогодняя, с нами
росла она прошлой весной.
Я только фантом у тебя на ладони,
Бескровный и тусклый мираж...
И ты в глубине моих глаз не потонешь,
И свет своих мне не отдашь.
Но сердце стучит через тысячи далей,
Пронзая глаза и слова,
И дни, и надежды, и груды печали.
Ты жив и я тоже жива.