Абстракция

Марк Щербаков
И вот я бегу по полю ромашек,
Сдешный воздух для легких не тяжек,
Ассорти цветов умиляет мой глаз
И я не устаю описывать прикрас.
Но вдруг земля разверглась подо мной,
И я как взор в подзорную трубу помчался.
Теперь глаз мой умилялся неизвестной пустотой.
Я с жизнью было попрощался,
Но вот себя я вижу на балу,
Одет в камзол исшитый в бахрому
И вижу лик  на мраморном полу
И даме руку подаю...
Вдруг вижу, душу продаю!
В палающем аду сижу я
На коленях перед чертом,
У алтаря
Костей , повинных лордом
Тьмы и ужаса,
Страданий , страха
Но мне он кажется забавным,
Славным малым.
Я мигом разрываю договор,
Пускаюсь в пляс
И не указ мне уговор
Точить с ним боле ляс.
Вдруг я споткнулся и упал,
Из виду черт пропал
И я проснулся на лугу.
Такого сна не пожелаешь и врагу.