Филолог 3. 25

Александр Назаренко
Филолог с красным дипломом,
О счастье, прислала письмо.
И вежливо, правильным тоном,
Меня опустила на дно.

Её посетил альтруизм,
И что же я там накидал?
Великий как мир гуманизм,
Вдруг мой оценил самопал.

Узнал, наконец, одну тайну,
В поэзии места мне нет.
Не в тех вот кругах я летаю,
Неграмотный странный наглец.

Стихи я писать не могу,
Не той уродился породы.
К тому ж не кончал МГУ,
Бесцельно дурной прожил годы.

Да только душа не  спроста,
Стремится всё время в полёт.
Не тот ритм и рифма не та?
Не правильным слогом поёт?

Эх, сколько ребят именитых
Печатают бред тиражом.
С дипломами классных пиитов,
Зовут посетить их дурдом.

К чему возражать или спорить,
Для них я простой рифмоплёт.
Без них  буду замок  свой строить,
Пора, сердцу  нужно на взлёт.