Флюгер

Стелла Свердлова
Плыл за окном платок февральской вьюги,
И до сих пор я не пойму, зачем
Приснилось мне, что я железный флюгер
Под сильным ветром странных перемен.

Я ощущаю – этот флюгер дышит,
Сопротивляясь ветру на краю.
А ветер от бессилья сносит крышу,
Но я на ней, и я ещё стою!

Я не ржавею, не скриплю, не плачу,
Хоть дождь сказал: со мною всё не так,
Ведь флюгер для того и предназначен,
Чтоб с ветром поворачиваться в такт!

Но я так не хочу и я не знаю,
Надолго ли ещё мне хватит сил.
А ветер передышку предлагает –
Его нормальный флюгер пригласил…


Иллюстрация из интернета.