Душа к Душе!

Галина Соловьева
Объединений путь, душа к душе,
Без близких встреч, без расставаний,
Но светом он блистал в моей судьбе
На отдаленном жизнью расстоянье.

Лишь писем и стихов слепая череда,
И зачарованный сонм  фантазий,
И пылкой страсти нежная слеза,
Где я  летала  в ласковый оазис.

Мечтать о том, что не сбылось,
Жить капелькой несбывшейся надежды,
И согреваясь добрых слов теплом,
Вдыхать рассвет,  росой умытый, свежий.

И сердце грелось несоизмеримой силой,
И строило бессмертные мосты,
Чтоб осень красоту их возносила,
Чтобы зима дарила  яркие цветы.

И одиночество мое, мечтой заворожило,
Укрыв, как Фея платьем доброты,
И нежным голосом, пленив, дразнило,
И открывался след извечной простоты.

Душе к душе, на цыпочках скользила,
Сомнения отбросив в тень луны,
И воспылав огнем любви, светила,
И яркий свет не тает в ночи глубине.

Жизнь беспощадно моросит, уныло,
Но в памяти, на перепутье дней,
Я слышу возглас незабвенный, милый:
«Ты для меня божественно светла, красива!»
06.02.11