Не искал. Не просил. Не молился...

Владимир Робертович Соловьев
написано 17 Декабрь 2010 г. в 13:56

Не искал. Не просил. Не молился...
Только огненной летней порой
Как-то сон мне с рассветом приснился,
Превратившийся в вещий с тобой...

Или, может, не сон это вовсе -
Просто чувство внезапное вдруг
Захватило июльскую просинь,
Разрывая привычности круг...

Но куда бы с тех пор не направил
Мои тропы все знающий Бог,
Этот сон мою душу расправил,
Этот сон мою боль превозмог...

И теперь ты воркующим утром
Будишь радость мою каждый раз...
Тот мой сон, своевременно мудро
Нежным счастьем приснился для нас...

Намотавшись по белому свету,
Пью запястий твоих белизну,
И, внимая прошедшему лету,
В наших зим уношусь тишину...

Не гляжу на других, не желая...
Лишь мечтаю, прошу и молюсь -
Чтобы ты не исчезла, родная, -
Превратив меня в вечную грусть...