Дождик-малыш

Ольга Веста Платонова
Весенний дождик ласковый
Над городом летел.
Живительною влагой
Одарить сады хотел.
Он в тучке серой прятался
И был совсем малыш.
Коты влюблённым взглядом
На него смотрели с крыш.
Наш дождик так боялся
Свою тучку покидать,
Но было выше страха
Стремление летать.
И вот наш друг набрался сил
И вырвался из плена
И застучали по стеклу
Дождинки серой пеной.
Он в землю каплями проник
И оживил росточки,
И в этом месте сад возник
И зацвели цветочки.