По кругу...

Дамир Юсупов
По стыкам рельсов стук колес. Жизнь словно поезд мчит по кругу. Гудит натужно  паровоз, пуская пар на всю округу. По полкам разложив багаж, в вагон расселись пассажиры. А за окном плывет пейзаж, в тумане скрыв ориентиры.
Кому - плацкарт, кому - купе, согласно проданным билетам. Кто - в «общем», утонув в толпе,  вдвоем на полке спит «валетом». А кто-то занял весь вагон, с собою прихватив обслугу. Все от БОМЖей до VIP-персон в одном составе мчат по кругу. На чемоданах «бьют козла», едят, и пьют, и веселятся. Игра на куче барахла от преферанса до пасьянса. Не важно кто здесь победит, игра для времяпровожденья. Банкир, торговец и бандит играют все без исключенья.
Кто - обустраивает быт, кто – вечно хает машиниста, а кто-то в тамбуре закрыт.
Увидимся? Asta La Vista.
…А проводник разносит чай, и, сверив номера табличек, шепнет кому-то невзначай,
- Прошу на выход. Без вещичек…