Счастья лучик

Людмила Успенская
Ты у окна. И вечера фольга
Закат багровый скупо отражает,
И, точно в песне, ночь идёт большая,
Мешая ложкой белые снега…

Ты у окна… Задумчивая стать
Спокойным счастьем ласково согрета,
Но счастья ни весна, ни даже лето,
Ничто, кроме любви, не может дать…

Ты у окна…  А помнишь, как вчера
Вы падали в сугроб, обнявшись нежно…
И снег холодный падал на одежду,
Но было жарко, будто у костра…

Ты у окна.  Ты дома. За стеклом
Лишь песня ветра – словно волчий вой.
Он спит – такой любимый и родной…
Теперь ты знаешь, что такое – дом!

Ты у окна. Не спишь и смотришь ввысь,
Желая, чтобы небо над тобою
Вдруг стало хоть немного голубое,
И чтобы звёзды потеплей зажглись!

Ты у окна. Что будет и что было…
Уже сейчас в тебе зажёгся лучик,
Он хочет жить, быть самым-самым лучшим,
Он хочет, чтобы ты его растила!

Ты у окна.  Тепло и полумрак,
И ты тихонько трепещишь, как  свечка,
И счастье – жёлтый безмятежный птенчик,
И вьюга белый поднимает флаг…
Ты у окна…
                19.12.2010 г.