Кофе для ангела

Зоя Яценко
После долгого дня с диким грохотом рухнут на пол
Мои старые, серые, виды видавшие крылья.
С пеной ржавою кофе ты молча поставишь на стол
И развеешь тоску моего векового бессилья.

Ты посмотришь глазами домашнего верного пса -
Без укора и злости, ну разве что чуточку грустно:
"Отдыхай, ведь тебе завтра рано опять в небеса...
Мне ключи не забудь от дверей... за которыми...пусто".

И всю ночь прижимаешься, нежно касаясь спины,
Гладишь шрамы от крыльев и тихо твердишь "Ты мой ангел"...
Снова утренний кофе горчит стойким вкусом вины,
Что влюбился ты в женщину столь необычного ранга...