Весна

Ефим Грубый
Когда под капелькой раскроются бутоны,
Когда под радугой споет веселый луч,
Молитвою прикроются иконы,
От черно-белых,надоевших туч...

Тогда стыдливыми и кроткими шажками,
Стопою легкой освещая путь,
Ты поманишь игривыми руками,
Я соглашусь,не понимая суть...

Всё зацветёт,земля споёт ноктюрн,
Коснётся ног..,прижмётся нежным телом,
Сыграет кольцами заснеженный сатурн,
И прикоснется пылью к пальцам белым...

Когда тепло прибудет на постой,
Весну примите сердцем..,не гоните,
Лес заблестит апрельскою слезой,
И листики заплачут:"Напоите".!!

И глаз любимых светлая слеза,
Чуть заблестит,сольётся и устанет,
Небесная.., святая бирюза,
Благословит на веки..,и расстает...

Ефим Грубый.