Всему причина - ты!

Вероника Тышкевич
Научил писать стихи
С чувством, с вдохновеньем.
Научил опять летать.
Разукрасил землю.

И деревья в зелени
С радостью укутались,
А весну помпезную
В свои ветви впутали.

Это ангелы летают
поутру,
Будят ясною погодой
детвору.
Воеводил в поле ветер
не всерьёз,
Вместе с ним похулиганил
и мороз.

Опадает цвет с деревьев:
так всегда,
Только в сердце потеплеет,
вдруг – гроза.
Но уже остались в прошлом
все дожди.
Я от счастья отрываюсь
от земли.

Как не вовремя оно
В сердце постучалось:
«Открывайте дверь скорей.
Здесь по мне скучали?»

Он, она и красота.
Песни льются без конца.
И стихами полон двор,
А в глазах горит огонь.

Потеплело. Посвежело.
Распогодилось вдруг всё.
Опьянённые весною.
Нам с тобою повезло!

Говорила раньше осень:
«Буду жить до старости».
Мы её уже не спросим
О её усталости.

Представляешь, сколько звуков
От весенней кутерьмы,
От того, что сквозь разлуки
Оказался в сердце ты!

Звон бокалов, флейты, скрипки,
Ноты в вальсе кружатся.
Сколько счастья, сколько света:
Мы с тобой подружимся!

Я растеряна немного
От пьянящей той свободы,
От влюблённой непогоды,
От чарующей весны,
И всему причина – ты!

* * *