Северное сияние

Ксения Гузова
Смотреть на зеленеющее небо
В восторге, в предвкушении мороза,
На звездно-остывающую россыпь.
Испытывать острейшую потребность
В еще не существующих словах
И в чувствах, не известных человеку
(И потому их можно не скрывать
Ни от кого). Я, может быть, прибегну
К внедрению удачных словоформ
В свой личный мир.
Так, будучи детьми,
Мы свой язык изобретали в нем,
Умело выражая целый космос.
И это было до смешного просто.