Питер

Алексей Ковалевский 2
О, Питер, я твой сын,
А ты мой город, между прочим.
Ложится на Неву
Туман из белой ночи.
И вновь речной трамвай,
Несет меня к фонтанам.
Не думал никогда,
Что без тебя скучать я стану.

И здесь между прочим белые ночи,
И разводные мосты,
Красавиц девчонок томные очи,
И неземные мечты.
При встрече с тобою вдруг понимаешь,
Что чудо вдруг произошло.
И если ты в сказку попасть мечтаешь,
То Питер - в нее окно.

Над Балтикой с утра,
Опять восходит солнце.
И в полночь над Невой,
Разводятся мосты.
И теплый летний дождь,
Стучит в твое оконце,
Ты город где всегда,
Сбываются мечты.

Венеция Руси -
Твои дворцы, фонтаны,
Зовут меня к себе.
И снятся по ночам.
Я думать о тебе
Едва-ли перестану,
Ты в сны мои всегда,
Приходишь по ночам.