Феликсу

Юлия Салганик
Мне далеко до этой чистоты,
Но я хочу ещё тебя услышать.
Я промолчу, а кто-нибудь напишет
И выведет меня из темноты.

Я грешен - это правило земли.
Мы слабы и не многое успели.
Прости меня, но я нетерпелив -
Я не дождусь назначенных дуэлей.

В сплетеньи пауками паутин,
В аукционном зале, полном пыли,
Холсты идут, куда ведут пути;
Куда ползут стада автомобилей.

Моим друзьям, оставшихся в живых,
Любое откровение не ново:
Оставьте слёзы тем, кто верит в них
И помнит вкус несказанного слова.

А мы друг другу просто намекнём,
Что старый мир остался дверью в Лето;
Пророс травой, испятнанной дождём,
И нас поймал сетями Тьмы и Света;

Что мы не заболеем, не умрём
И не узнаем, для чего горели.
Мы лишь уйдём погожим летним днём
И станем цветом новой акварели.