Две реснички, две косички

Николай Соколов-Михайлович
Две реснички, две косички,
Заплетушки завились,
Эти косы золотые
Неожиданно взялись.

Завилися заплетушки
У моей родной девчушки.
Кувырок, прыжок беспечный,
Град вопросов бесконечных.

Лунный свет улыбки взрослой,
А сейчас с меня уж ростом.